Фарм

Материал из Война Племен - Энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск

Фарм - постоянные атаки с целью унести как можно больше ресурсов. На начальном этапе развития фарм дает ресурсов в несколько раз больше, чем добывают шахты.

Содержание

Техника фарма

Техника фарма в основном зависит от вашего онлайна и стратегии дальнейшей игры, в общем сокращенном варанте ее можно представить так:

  1. Когда вы только поселились первым делом строите статую (если паладина нет в этом мире, этот пункт пропускаете), обучаете паладина и начинаете атаковать им все окрестные серые деревни.
  2. Затем строите казарму и начинаете нанимать копейщиков (из пеших юнитов они несут больше всего ресурсов). Копейщики очень впечатлительные, пока их у вас мало, слать в атаку надо вместе с паладином (или топорами) иначе они мрут от страха.
  3. Как число копейщиков немного вырастет, делите их на два отряда, например по 40 копий в отряде и т.д.
  4. Когда защита новичков спадет, можно начинать фармить не развивающиеся или слабо развивающиеся деревни, потом, как почувствуете в себе силы можно фармить и развитых соседей.
  5. Со временем такое фарм отряды из копий и топоров заменяют только легкой кавалерией, она несет много ресурсов и быстро передвигается.


У фарма есть еще одна цель, помимо накосить ресурсов. С помощью него можно напрочь отбить желание играть у противника. Если до Дворянина вам еще далеко (или вы хотите наказать противника за не достойные действия) начинайте его фармить без остановки, на оставляйте ему ни капельки ресурсов. Если у вас есть катапульты, начинайте сносить противнику Усадьбу, если он все еще сопротивляется, можно снести ему глиняный карьер, это сильно замедлит его восстановление. Эта техника применима когда у противника еще (или уже) одна деревня.

Как спасаться от фарма.

Представляем такую картину, просыпаетесь вы утром (или например вас не было пару дней в игре), войска у вас все вынесли, куча отчетов об атаках, и атаки продолжаются. Спасаться от сего безобразия можно так:

  1. Написать атакующему и попросить его не атаковать, срабатывает когда вас несколько дней не было в игре и начали вас фармить именно из-за этого.
  2. Если пункт 1 не помог, то т.к. противником движет желание наживи, надо сделать так чтобы фарм для него стал убыточным:
    1. перед приходом атак прячте ресурсы и выводите войска
    2. в перерывах между атаками стройте дефф
    3. если у противника еще нет таранов, сразу поднимайте стену
    4. как только вы накопили достаточное количество деффа чтобы отбить фарм атаки возвращайте его в деревню параллельно стройте стену
  3. ну и наконец вы можете попросить помощи у своих соседей и собьрать у себя их дефф, или даже подговорить атаковать вашего обидчика

Несколько тонкостей

  • Что бы не выводить постоянно войска перед атаками договоритесь с кем-то из соседей и всех построенных юнитов отправляйте к этому соседу в подкрепление, и пусть они там стоят пока не накопится подходящее число
  • Если вы неделю-полторы щелкали клювом и не появлялись в игре, а потом все таки решили зайти и увидели что вас фармят, ваши шансы отбиться стремятся к нулю.
  • Активных игроков на карте можно определить по расположению серых деревень в окрестностях первой деревни игрока. Очень часто у стоящих игроков все в радиусе 5-7 клеток становится серым от фарма.
  • Вместе с фарм отрядами иногда шлю пару разведчиков чтобы видеть сколько осталось ресурсов в деревне
  • Если ваши ферму кто-то фармит вместе с вами и это не ваши соплеменики, такого гостя можно отвадить. Можете договорится с соплеменниками поставить дефф в эту ферму и подождать отчетов. Или же если у вас хватает своего дефа, ставите его в ферму, а перед приходом своего фарма отзываете, потом ставите обратно.

См. также

Личные инструменты